Как сэкономить бизнесу с помощью интранета

Корпоративный блог • 11 Дек, 2020
Как сэкономить бизнесу с помощью интранета

Ведение бизнеса – это интересный, увлекательный, но сложный процесс. В суровом мире бизнеса каждая копейка на счету, поэтому руководители стараются по максимуму минимизировать расходы. В этой статье мы покажем на примере подключения интранет портала Fanki, как сэкономить средства ввиду ограниченности бюджета, при этом повысив эффективность бизнес-процессов.

Время – деньги

Давайте представим обычную ситуацию: разработка рекламной кампании. 

Несколько специалистов и даже отделов будут работать над тем, чтобы для начала расписать грамотный план. Сотрудник, отвечающий за кампанию, расписывает план будущей кампании, отправляет его по почте для ознакомления, затем несколько человек вводят свои правки, каждый отправляет свой вариант исправленного плана, ответственный сотрудник должен отредактировать документ с учетом всех комментариев. Затем он заново отправляет документ на согласование. В процессе работы кто-то может тормозить процесс и долго не отвечать на запросы, кто-то может просто отвлечься на другие текущие задачи. В итоге процесс может иногда длиться несколько дней, а то и недель. 

А теперь представим ситуацию, когда вы подключили интранет портал Fanki: план рекламной кампании легко найти и прочесть в специальном разделе, работа ведётся с одним документом, при внесении изменений сохраняется информация о том, кто и какие правки ввёл. В календаре можно включить уведомления для того, чтобы ответственные за разработку плана видели напоминание о том, что перед ними стоит задача согласовать документ. Никто ничего не пропустит и сделает свою работу максимально в сжатых сроках. В итоге вы здорово экономите время. Давайте посчитаем сколько вы сэкономите с помощью интранета:

Над планом рекламной кампании работают, допустим, 5 менеджеров

Средняя зарплата менеджера – 46.000 рублей

Предположим, что на разработку плана было потрачено - 5 рабочих дней

Посчитаем, 5 рабочих дней – 40 часов работы 

Получается, что 5 менеджеров за 40 часов работы суммарно получают 57.500 рублей

 

А теперь посчитаем при подключении интранет системы.

Над планом также работают 5 менеджеров

Но на разработку, доработку и согласование плана они потратили максимум полтора дня – это 12 часов работы

Таким образом за 12 часов работы 5 менеджеров суммарно получают 17.250 рублей

 

В итоге 57 500 рублей - 17 250 рублей = вы сэкономили 40.250 рублей

А ведь в процессе работы у вас возникает много задач, которые без автоматизации занимают у ваших менеджеров неоправданно много времени. 

Экономичность = экологичность

Даже в небольшой компании в офисе есть шкафы, где в толстых папках пылятся важные документы: бухгалтерские отчеты, счет-фактуры, акты, справки, свидетельства, коммерческие предложения, деловые письма, в зависимости от вида деятельности организации всевозможные чертежи и технические документы. Часто все эти документы устаревают, теряют свою актуальность, пропадают или лежат без дела. Знакомо, да? А теперь представьте, вы подключили интранет платформу Fanki, куда в специальный раздел можно загрузить все важные и необходимые для работы документы. Они будут доступны онлайн для всех сотрудников, которые смогут ознакомиться со всеми данными, по необходимости отредактировать, обновить и упорядочить их. Благодаря корпоративному порталу можно забыть о расходах на бумагу, принтер и картриджи. Давайте посчитаем сколько вы сэкономите на бумаге с помощью интранета:

У вас небольшая компания, в которой работает 20 человек.

Вы покупаете пачку бумаги за 194 рублей.

Если в среднем 1 сотрудник распечатывает 20 страниц, получается в день 20 сотрудников используют 400 листов бумаги.

Если в году 247 рабочих дней выходит, что вы используете 98.800 листов бумаги, а это приблизительно 197 пачек.

Посчитаем, 197 пачек по 194 рубля – это 38.218 рублей в год

Подключив интранет, вы забудете о расходах на покупку бумаги, а это экономия в 38.218 рублей в год!

К тому же в нынешнее время многие компании позиционируют себя как eco friendly бренды, которые заботятся об окружающей среде и полностью переходят на электронный документооборот.  

Аренда офиса

Пандемия заставила задуматься многих руководителей о том, насколько им нужен офис в привычном понимании. Неожиданно многие компании открыли для себя тот факт, что вполне справляются со своими задачами, работая удалённо. Но, конечно, это невозможно без автоматизации бизнес-процессов. Давайте посчитаем сколько вы сэкономите с помощью интранета:

Представим, что в вашей компании работают 35 человек.

Средняя цена за аренду офиса в Москве – 341.287 рублей в месяц

Цена за использования интранет платформы Fanki – 7.840 рублей в месяц

В итоге вы экономите 333.447 рублей в месяц, а в год на аренде экономите больше 4 миллионов рублей.

Интранет платформа Fanki настолько удобная, функциональная и многозадачная, что вы сможете взаимодействовать с командой, решать рабочие моменты, проводить совещания и встречи, находясь в любой точке мира.

Подводя итоги, хочется сразу оговорить то, что мы не рассматривали многие другие моменты, когда интранет помогает экономить бюджетные средства. Мы рассмотрели всего три основных момента, которые доказали, что в нынешний век технологий можно быть продуктивными и успешными, минимизируя расходы и вкладывая гораздо меньше денег на автоматизацию процессов. Будьте эффективными, подключайте Fanki 😊

arrow-up