Главная цель Fanki – помочь предпринимателям добиться успехов

Корпоративный блог • 10 Фев, 2021
Главная цель Fanki – помочь предпринимателям добиться успехов

В своих блогах мы рассказывали об HR сфере, инструментах автоматизации в управлении персоналом, важности грамотной кадровой политики в компаниях. Также мы писали в статьях о том, как интранет платформа Fanki помогает в бизнес-процессах. Сегодня мы, основатели Fanki - Арсен Абдрахманов и Мирлан Джумагулов, расскажем о нашей интранет платформе.

Давайте немного предыстории. В своей работе, когда в нашей компании «IROKEZ» количество сотрудников превысило 30 человек, мы столкнулись с проблемой коммуникации внутри команды и поддержания корпоративной культуры. А еще мы начали понимать, как важно автоматизировать рутинные процессы в HR: учет отпусков и отгулов, внутренние запросы от сотрудников на приобретение чего-либо, адаптация нового сотрудника и т.д. Тогда мы начали искать инструменты для решения этих вопросов. Конечно, мы нашли десятки существующих HR систем, но затем подумали, а почему бы нам самим не разработать эффективную и удобную интранет платформу. Так было принято решение изучить HR сферу и создать Fanki.

А теперь давайте о названии. Fanki – это то, как звучит на русском слово «funky», которое переводится с английского как клевый, веселый, прикольный. Во-первых, это слово отражает корпоративную культуру в нашей компании. Но главное мы хотели донести до предпринимателей, что бизнес-процессы не должны быть скучными и рутинными, а должны быть увлекательными и захватывающими. Только когда любишь свое дело и получаешь от процесса удовольствие, можно добиться больших успехов.

Нашей главной целью всегда было желание помочь компаниям избавиться от рутины, позволить всем руководителям и HR менеджерам сфокусироваться на более значимых задачах, способствующих росту компании. В наш век технологий и стремительного развития интернета выживут лишь те компании, которые открыты новому, молниеносно реагируют на изменения, ищут способы максимально оптимизировать бизнес-процессы и ускорить рабочие моменты. К тому же пандемия коронавируса показала, что только компании, которые готовы к автоматизации своих бизнес-процессов, будут конкурентоспособными и выживут в нынешних условиях. Поэтому интранет платформа Fanki была разработана в помощь всем предпринимателям быть в тренде, с умом вести свой бизнес и соответствовать новым реалиям ведения бизнеса.

Как вы уже знаете из наших предыдущих статей, у Fanki есть абсолютно бесплатный тариф для компаний, в которой до 20 сотрудников. Бесплатный тариф — это дань уважения всем стартапам. Мы не понаслышке знаем, что такое, когда у тебя каждый доллар на счету. Мы несколько лет бесплатно пользовались таск-менеджером Slack. Нам приходилось вручную чистить файлы, чтобы не превысить лимит хранения файлов и не переходить на платный тариф. Бесплатная версия Fanki для всех стартапов, у которых есть потребность в удобных инструментах по автоматизации бизнес-процессов, но еще нет денег. Мы хотим поддержать молодых предпринимателей, дать понять им, что они не одни и все в начале своего пути сталкивались с подобными проблемами. Мы уверены, что эти стартапы вырастут, добьются успехов и останутся с нами.

А теперь давайте о нашей команде, которая работает над Fanki. Нам очень повезло, в команде собрались настоящие профессионалы своего дела. Как мы рассказали выше, Fanki был создан из потребностей коллектива «IROKEZ». Каждый внес свои идеи и видения в интранет систему, поделившись своими пожеланиями и потребностями в ежедневной работе. Поэтому Fanki получился таким удобным, простым для использования и учитывающим все моменты, возникающие каждый день в любой компании. Fanki дает много возможностей для самих сотрудников: брать инициативу на себя, создавать контент на платформе, проводить активности, предлагать и реализовывать свои идеи и конечно же коммуницировать друг с другом. Fanki — это интранет платформа прежде всего для облегчения и ускорения работы персонала, а также для помощи руководителям в мониторинге внутренних процессов. Хотим поблагодарить нашу команду за их вклад в разработку и развитие Fanki. 

В конце о планах. Мы собрали основу нашей системы, появляются первые клиенты. Мы будем тесно взаимодействовать с ними, задавая вопросы и запрашивая отзывы о Fanki. Для нас главное - понять, как можно дополнить и улучшить платформу. Мы хотим не просто создать инструмент в управлении персоналом, а хотим прежде всего заботиться о наших клиентах и помочь им добиться больших высот. С таким подходом мы уверены, что станем лидерами на рынке. Вот такие вот планы 😊

arrow-up