Интранет нужен каждой компании. Разбираемся на примере Fanki

Корпоративный блог • 02 Дек, 2020
Интранет нужен каждой компании. Разбираемся на примере Fanki

Если вы, услышав слово интранет, перепутаете его со словом интернет, вы в принципе не ошибетесь. Интранет — это интернет в миниатюре, который построен на использовании протокола IP для обмена и совместного использования некоторой части информации внутри этой организации. Это могут быть списки сотрудников, списки телефонов партнеров и заказчиков. Интранет – это удобный и универсальный корпоративный HR портал, решающий многие задачи и проблемы, с которыми ранее сталкивалась ваша компания. Давайте на примере Fanki подробнее остановимся на каждом пункте. 

Обучение персонала

Во-первых, у вас может возникнуть опасения, что с подключением интранет вам придется потратить время на обучение сотрудников адаптироваться и правильно использовать корпоративный портал. Интранет работает по тем же принципам, что и интернет, но он просто закрыт для сторонних пользователей, поэтому проводить инструктаж не придется. Во-вторых, об адаптации и обучении работников. Каждый сотрудник должен быть осведомлен об основных данных компании: чем она занимается, какие цели перед собой ставит, конкретные кейсы из деятельности компании, должностные обязанности членов команды, личные дела сотрудников и т.д. Обычно такие документы пылятся в шкафу у руководителя или менеджеров тех или иных отделов, или же на рабочем столе в папке «Новая папка 2». И если сотруднику для работы понадобится та или иная информация, ему придется беспокоить коллег и искать нужный документ. Подключите Fanki, и вы забудете о проблеме долгого поиска информации. Интранет – как персональный поисковик, где вся информация хранится в одном месте. Документы по необходимости можно легко обновить, упорядочить и актуализировать, а сотрудники в любой момент могут изучить нужную им информацию и пополнить свои знания.

Безопасность хранения данных

Главная ценность в 21 веке – это информация. Поэтому в наши дни особое внимание уделяется безопасности и полной конфиденциальности в хранении данных. Любые бесплатные приложения, социальные сети и почтовые сервисы можно легко взломать. Интранет портал в этом вопросе гораздо безопаснее и надежнее. Подключив Fanki, вам не нужно ломать голову о том, где хранить ваши данные. Платформа размещена на надежных облачных серверах, поэтому у вас всегда будет доступ к рабочей среде, созданной для вашей компании, где бы вы ни находились, с помощью веб-браузера и специального мобильного приложения. Если согласно политике вашей компании, требуется использование внутренних серверов для размещения всех программ и хранения данных, Fanki можно развернуть на собственных серверах компании, при этом оказывая поддержку и предоставляя обновления. Еще одно важное примечание, команда Fanki не имеет доступа к данным сотрудников и всё конфиденциально.

Контроль продуктивности работников

Каждый руководитель хочет быть в курсе того, чем занимается тот или иной отдел, насколько продуктивен конкретный сотрудник и контролировать все рабочие процессы внутри компании. В этом вопросе Fanki просто незаменим. Создать списки задач, назначать исполнителей, установить дату и время выполнения задач, следить за статусом их выполнения и отслеживать выполненную работу сотрудников – всё это в одном портале.

Налаживание коммуникации

Интранет – это площадка, которая объединяет сотрудников, где бы они ни находились и откуда бы ни работали. Например, наличие в Fanki Личных карточек сотрудников решает проблему, когда работники разных отделов порой даже не знают имена друг друга. А ещё в корпоративном портале есть Новостная лента, благодаря которой каждый сотрудник будет в курсе актуальных событий в компании. Модуль “Календарь событий” уведомит работников о днях рождения коллег, рабочих встречах или неформальных посиделках. Согласитесь, что все эти инструменты интранет портала помогут чувствовать себя частью коллектива и укрепят корпоративный дух. 

Интранет - это инструмент, который помогает процессам внутри компании стать удобнее, нагляднее и более упорядоченными. Даже самой маленькой организации из шести человек нужен ресурс, где хранится база знаний, планируются проекты и обсуждаются вопросы. Поэтому мы с уверенностью говорим о том, что корпоративный HR портал нужен каждой компании. Например, такой портал как Fanki 😉

arrow-up