Как мотивировать сотрудников

Корпоративный блог • 26 Янв, 2021
Как мотивировать сотрудников

Мотивация – это один из важнейших аспектов на пути к успеху любой компании. Именно благодаря мотивации, члены команды будут продуктивными, инициативными, заинтересованными и креативными. Поэтому каждый руководитель или HR специалист задумывается над тем, как мотивировать сотрудников и какие инструменты для этого выбрать.

Первое, что приходит на ум, когда мы рассуждаем о мотивации – это заработная плата и премии. Да, безусловно каждый человек мечтает о достойной оценке своего труда в материальном плане. Но ни один человек не останется надолго в компании, если морально не удовлетворен и чувствует себя некомфортно, даже если получает высокую зарплату.

В этой статье мы перечислим различные способы мотивации сотрудников. К тому же расскажем, как в этом важном процессе вам поможет интранет платформа Fanki

Стиль управления руководителя

«Погоду в доме» создает руководитель, который задает тон взаимодействия внутри компании. Если руководитель открыт к новым идеям и предложениям, с ним легко связаться и обсудить наболевшее, тогда он будет примером и настоящим лидером для своих подчиненных, который мотивирует их развиваться и отдаваться своему делу. Раньше работнику необходимо было написать официальное письмо, согласовать с секретарем время визита и долго ждать в приемной, чтобы просто переговорить с главой компании или задать ему пару вопросов. Сейчас с помощью удобного корпоративного мессенджера в интранет платформе Fanki можно написать напрямую шефу или обсудить какой-нибудь вопрос в общем чате. Также с помощью модуля «Чек-лист» руководителю не придется лишний раз беспокоить подчиненных, чтобы проконтролировать процессы внутри компании. В одном месте будет собрана информация о том, над какими проектами работает каждый член команды, на сколько процентов выполнена работа и когда дедлайн отдельно взятой задачи.  Таким образом глава компании держит руку на пульсе, но не выглядит как авторитарный тиран.

Взаимоотношения с коллегами 

Согласитесь, что каждому хочется работать с людьми, которые не только профессионалы своего дела, но и хорошие люди. Большую часть времени мы проводим на работе, поэтому так важны наши коллеги для мотивации с удовольствием ходить на работу. Чтобы сблизиться, нам необходимо больше общаться по рабочим и личным моментам. Модуль Fanki «Чат» поможет сотрудникам переписываться по самым разным вопросам в личных сообщениях или в групповых чатах.

Возможность брать на себя ответственность

Каждому человеку важно чувствовать себя значимым и нужным в компании. Когда сотрудник понимает, что ему доверяют важные проекты и поручают интересные задачи у него появляется мотивация развиваться, работать эффективнее и лучше. Модуль Fanki «Чек-листы» поможет создавать списки задач, назначать исполнителей и следить за прогрессом выполнения благодаря удобным спискам и подзадачам. 

Профессиональное признание

Конечно, главной мотивацией является движение по карьерной лестнице. Но даже похвала и одобрение играют большую роль. Например, если в «Чат» руководитель в личных сообщениях или в «Новостной ленте» на обозрение всей команды похвалит подчиненного за проделанную работу, реализованный проект, у сотрудника появится мотивация работать еще лучше и больше. 

Маленькие праздники и значимые даты

Дни рождения сотрудников, значимые даты компании, праздники, успешное завершение проектов – все это повод зарядиться позитивной энергией, сблизиться и поощрить работников. Чтобы не забыть об особых датах, вы можете добавить события в «Календарь компании». Дни рождения сотрудников можно посмотреть в «Личных карточках». А вот поздравить можно, сделав пост в «Новостной ленте». 

Эмоциональная поддержка – это лучшая мотивация для работников. Конечно, также важны материальное составляющее, условия работы и соцпакет. Но руководитель может и должен мотивировать своих работников не только финансово. Ведь мотивированные сотрудники – это лучшие сотрудники. Помните об этом и не забывайте, что интранет платформа поможет облегчить и ускорить этот важный процесс 😊 А как интранет платформы влияют на производительность удаленных команд, мы писали в этой статье.

arrow-up