Поручение на обработку Персональных данных

Российская Федерация, Москва

Настоящее поручение на обработку персональных данных (далее – «Поручение») является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения и Оферты и применяется к Платформе FANKI (далее – «Платформа»).

В целях Поручения акцептом признается факт начала использования Платформы (регистрация на Платформе). В случае несогласия с условиями Поручения, использование Платформы должно быть прекращено.

Все термины, используемые в Договоре оказания услуг имеют то же значение, что и в Поручении.


1. Предмет Поручения
1.1Заказчик является оператором Персональных данных, размещаемых Заказчиком и/или Пользователями в Платформе в рамках Рабочего пространства. Заказчик организует и осуществляет обработку таких Персональных данных. Заказчик определяет: (а) цели обработки; (б) состав персональных данных, подлежащих обработке; (в) действия, совершаемые с Персональными данными (ПД); (г) если применимо, иные условия обработки данных в рамках Поручения.
1.2 Для целей термин «Персональные данные» означает любую информацию о физическом лице, которая позволяет косвенно или прямо идентифицировать такое лицо, размещенная Заказчиком и/или Администратором и/или Пользователем в Платформе в рамках Рабочего пространства.
1.3 Заказчик поручает Компании осуществлять действия по хранению Персональных данных, которые обрабатываются или будут обрабатываться с использованием функционала Платформы в рамках Рабочего пространства. Компания организует хранение Персональных данных в соответствии с Поручением путем размещения Рабочего пространства Заказчика на платформах облачных технологий третьих лиц, соответствующих требованиям Федерального закона РФ №152-ФЗ «О персональных данных». Любое использование функционала Платформы считается Сторонами полной и окончательной письменной инструкцией для Компании, предоставленной Заказчиком в отношении хранения Персональных данных.
1.4 Способ обработки Персональных данных в рамках Поручения: автоматизированный, в том числе в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов.
1.5 Поручение действует в течение всего срока использования Заказчиком Платформы в соответствии с Договором.
1.6 Цели обработки Персональных данных в рамках Поручения: исполнение Договора (в том числе включая, но не ограничиваясь, развитие, совершенствование, оптимизация и внедрение нового функционала Платформы и/или услуг Компании, и/или способов уведомления Заказчика (равно как и Пользователей Заказчика) о таких изменениях).

2. Гарантии Заказчика
2.1 Заказчик гарантирует, что:
2.1.1Персональные данные получены законными способами;
2.1.2 Получил согласия субъектов Персональных данных на их обработку;
2.1.3 Соблюдает принципы и правила обработки Персональных данных, предусмотренные законодательством Российской Федерации (РФ);
2.1.4 Своевременно проинформирует Компанию об отзыве субъектами Персональных данных согласия на обработку персональных данных такого субъекта;
2.2 Любое лицо, в том числе Администратор и/или Пользователь Заказчика, осуществляющее обработку Персональных данных с использованием функционала Платформы, действует от имени Заказчика и в соответствии с его инструкциями. Заказчик несет ответственность перед Компанией за действия таких лиц как за свои собственные, равно как и за нарушение условий Поручения такими лицами.

3. Обязанности Компании
3.1 Компания вправе привлечь к хранению Персональных данных третьих лиц, указанных на Сайте в сети Интернет по адресу https://fankihr.com/support/privacy-policy.
3.2 В случае получения Компанией любых запросов, связанных с обработкой Персональных данных, Компания обязана уведомить об этом Заказчика в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения соответствующего запроса.
3.3 Компания гарантирует, что хранение Персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, в том числе по настоящему Поручению. Обрабатываемые Персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки в рамках Поручения или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством РФ.
3.4 Компания обязана соблюдать конфиденциальность Персональных данных и принимает необходимые меры для обеспечения безопасности и конфиденциальности при хранении Персональных данных в рамках Поручения в соответствии с Политикой конфиденциальности (https://fankihr.com/support/privacy-policy ) и требованиями, предъявляемыми к защите персональных данных.
3.5 Компания обязана незамедлительно уведомить Заказчика о нарушении информационной безопасности в отношении Персональных данных, которое ведет к случайному или незаконному изменению, потере, несанкционированному раскрытию, уничтожению Персональных данных. Обязательство Компании сообщать о таких нарушениях информационной безопасности не является признанием со стороны Компании какой-либо вины или ответственности в связи с нарушением информационной безопасности.
3.6 Компания вправе вносить изменения и/или дополнения в условия Поручения в одностороннем порядке, уведомив об этом Заказчика. Порядок уведомления определяется Заказчиком самостоятельно в соответствии с Правилами платформы FANKI.

4. Ответственность Сторон
4.1 Заказчик несет самостоятельно полную ответственность перед субъектом Персональных данных за действия, осуществляемые Компанией при исполнении Поручения.
4.2 Заказчик несет ответственность за все действия, совершенные под Учетной записью Заказчика и/или Учетной записью Пользователя, которые считаются совершенными самим Заказчиком.
4.3 Заказчик обязан предоставить Компании подтверждение наличия законных оснований для обработки Персональных данных и/или факта надлежащего уведомления субъекта Персональных данных об их передаче, в течение 10 (десяти) календарных дней с момента получения соответствующего запроса от Компании.
4.4 Заказчик несет ответственность за безопасность, достаточность и надежность выбранных им мер и средств защиты доступа к Платформе, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. В случае нарушения информационной безопасности в связи с действиями или бездействием Заказчика, Заказчик обязуется незамедлительно, но не позднее 3 (трех) календарных дней с даты соответствующего события, уведомить Компанию, при этом с Компании (и третьего лица, привлеченного Компанией для выполнения Поручения) снимается ответственность за безопасность и конфиденциальность данных, находящихся на хранении в рамках Поручения.
4.5 Заказчик обязан самостоятельно, своими силами и за свой счет урегулировать требования и/или претензии и/или исковые требования третьих лиц, в том числе субъектов Персональных данных, уполномоченных органов, в связи с исполнением Поручения, в том числе о неправомерности хранения Компанией (и/или третьим лицом, привлеченным Компанией) Персональных данных, размещенных Заказчиком на Платформе в рамках Рабочего пространства, а также освободить Компанию от возможных убытков и участия в рассмотрении претензии, требований и/или возможном судебном процессе. Если участие Компании в урегулировании таких претензий и/или требований станет необходимым и/или обязательным, Компания вправе требовать от Заказчика возмещения возникших у Компании убытков и расходов, связанных с таким участием, но не ограничиваясь расходами на представителя, ведение переговоров и иными расходами. Если результатом предъявленных исковых требований станет судебный акт о взыскании денежных средств с Компании, вступивший в законную силу, Компания вправе требовать от Заказчика возмещения Компании понесенных ею расходов в процессе урегулирования судебного спора и во исполнение судебного решения, а также все понесенные Заказчиком судебные расходы, убытки в полном объеме.
4.6 Заказчик самостоятельно несет ответственность за определение того, подходит ли Платформа для хранения и обработки Персональных данных согласно законодательству РФ, а также за использование Платформы в соответствии с юридическими обязательствами Заказчика.
4.7 Заказчик несет риск невозможности использования Платформы, вызванной приостановлением и/или прекращением исполнения Договора в части хранения Персональных данных на основании требования Заказчика.

5. Применимое право и разрешение споров
5.1 Настоящее Поручение регулируется и подлежит толкованию в соответствии с правом Российской Федерации.
5.2 Все споры, которые могут возникнуть между Сторонами в ходе исполнения Поручения, подлежат решению в порядке установленном в Пользовательском соглашении, а для Заказчиков, использующих Платформу по платным тарифам – в Оферте.


Дата размещения на Сайте «27» Ноября 2020 года

arrow-up